当前位置: 首页> 炸金花游戏

AdMob新功能:广告只向无付费意愿的玩家展示|游戏茶馆

发布时间:20-07-16

目前市面上多数游戏既采取内购变现手段,又会采取广告变现。但由于付费玩家总是较为的,厂商需要频繁地推送广告才能获得一定收入。这样带来一个问题:频繁的广告会导致潜在的付费用户流失。要是只向无付费意愿的用户推送广告,而不打扰有消费意愿的用户岂不是两全其美?

AdMob近日更新博客,表示他们能够做到这一点。AdMob通过智能细分功能,让游戏可以可按付费意愿区分用户群体。

AdMob表示这项新功能使用了Google机器学习技术,建立了预测模型,基于已有的用户行为数据来训练改模型。开发商再使用AdMob此新功能后,可在游戏用户群中准确预测出用户的付费意愿,并分类,最终根据分类来展示广告。

AdMob新功能可预测用户付费意愿并分类

不过AdMob也提醒,如果将现有广告位全部替换成智能细分的广告位,会导致广告展示量大幅下降,收入也随之降低。AdMob更建议只有内购的游戏和采取少量广告变现的游戏增加一些智能细分广告位,这样既能提升广告收入,又不会影响玩家的游戏体验。

AdMob允许在后台管理智能细分功能广告位出现几率,可选择实验模式(10%)和完整模式(100%)。同时,也可以在账户首页实时监测智能细分广告的效果。

可管理智能细分广告的出现几率