当前位置: 首页> 龙虎斗游戏

赏灯猜谜玩游戏宁德师院中秋游园会乐趣多

发布时间:20-07-17

东南网9月18日讯 (通讯员 张悦宁 陈丽玲 谢晓英)9月17日晚,宁德师院校学生会举办了“中秋游园会”,通过中秋灯笼展的形式让同学寄托自己对家乡的思念及祝福。

夜色中,形态各异,闪闪发光的灯笼,成了校园里一道美丽的风景线。生物系的姚小芳同学在宣纸上绘制了梅花水墨画,古典韵味十足,引得众人纷纷拍照留念。15教育系张敏同学所做的红色宫灯,简单大方却不失华丽。还有各种各样的卡通人物灯笼:兔子灯,皮卡丘灯,龙猫灯等,满满的都是童心。

灯笼下的灯谜也是大家关注的热点。“梅花溪头开海棠,打一8笔字。棠字去木留头,不就是尚个字嘛”16级计算机系张鹏飞同学,站在灯谜区苦思半响终于得出了答案,兴奋地去工作人员处领取了一枚印章。张鹏飞同学说到:“我是四川人,千里迢迢来宁德求学,今天这个游园会,我和同学们一起玩游戏,赏花灯,盖印章抽奖,人来人往中,感受到了节日的气氛”。 现场也有DIY灯笼制作,外语系16级学生刘小云正拿着自己制作的灯笼在合影,她的灯笼上画的人头像是她的朋友,一些动物是朋友的代号。“我是跟舍友一起来的,在我们玩得开心的同时还拉进了我们之间的距离,这是我来学校后参加的第一次活动,觉得很惊喜,很有意义。”

“快快快,对方已经夹了12个乒乓球了”16级旅游系的赖毅璇同学对着她的小伙伴杨丽喊到。这是游园会游戏环节中的“水中捞月”游戏现场。这个游戏分成两队PK,在指定时间内,用筷子夹的乒乓球更多的队伍获得胜利。胜利的队伍可盖一个印章,集齐三枚印章就能获得一次抽奖的机会。游园会现场还设有“套圈游戏”、“吸管运输”、“吹球过境”、“丑小鸭”等众多游戏,让同学们过足了游戏瘾。

除此之外,学生会还临时设置了一个小小舞台,现场游园的观众只要在台上唱一首歌,即可获得一个可以抽奖的印章,中秋游园会俨然变成了一个小型的演唱会。

活动负责人杨思涵介绍:“我们这次游园会创造了一个沟通、交流的平台,让大家共同体验传统民俗、欢度佳节,营造出浓浓的节日气氛,让无法回家的同学寄托自己对家乡的乡思和祝福。”本次活动报名参与灯笼DIY的人数达160组,共展出大小灯笼140余件,包括现场绘制的40余件灯笼。