当前位置: 首页> 炸金花游戏

《FIFA15》上手试玩体验:精益求精的足球游戏

发布时间:20-07-25

作为一名球迷和《FIFA 14》玩家,笔者实在是太期待《FIFA 15》了。其实在《FIFA 13》之前,笔者觉得《FIFA》系列和《实况足球》系列都无法满足我对足球游戏的要求。或许二者优点的结合体才能算是一款完善的足球游戏。

但是新世代主机上的《FIFA 14》让一切都改变了,人物动画,AI,流畅度全都大幅提升,我甚至挑不出哪里可以进行改良。幸运的是,EA Sports毕竟是体育游戏的专家,我的《FIFA 15》上手体验证明,他们正在向着正确的方向前进,进一步改善自己的游戏。

《FIFA 15》中的守门员AI更智能了,扑球的概率大大提升,但这并不意味着进球更困难,因为进球的方式更多了 - 比如穿裆球。而射门的感觉也变了,短暂的试玩还无法判断更好还是更坏,虽然感觉进球更难了,但是我们打进的几个球都很漂亮。

另外重做的还有运球系统,现在,老球员的运球操作会更熟练流畅,这无疑是一名球迷最希望体验到的差别。而且现在的任意球也更具威胁,只要位置合适,任意球进球的概率可以高达80%,估计发售之前应该会进行调整。

整体游戏的节奏变快了,笔者暂时还无法适应。可以明显感觉到球员之间的身体碰撞比以前更真实,受伤的情况也一样,我可怜的略伦特啊,跟防守队员发生碰撞以后,对方甚至都没被判犯规,他就伤的不行了,立刻被抬下球场。本作的阵型界面也是集美观与实用于一身,而且终于可以给单独某个球员下达特定的场上指示了,各种特殊的作战计划都可以实现。

图像上的进步就更明显了,尤其是球员体型方面,强壮型的球员和灵活型的球员现在更容易区分,就和真实情况一样。

所有的体育游戏都需要经过大量的实际比赛才能准确判断优劣。现在,根据科隆游戏展上的《FIFA 15》短暂试玩体验,这款足球游戏之王必将继续霸占王位,并且继续进军各大游戏销量排行榜。

《FIFA 15》即将于9月23日正式发售,将会登陆PC和当代主机平台。