当前位置: 首页> 龙虎斗游戏

玩网红游戏可暴瘦十斤?专家:会因游戏过度损伤关节

发布时间:20-08-01

玩网红游戏可暴瘦十斤?专家:姿势不标准 会因游戏过度损伤关节

最近,一款体感游戏《健身环大冒险》火了。听名字就知道,这游戏还附带健身效果。有不少游戏爱好者体验之后说,玩了一段时间体重确实有下降,甚至有玩家一个月瘦了十斤。那么这游戏到底能不能减肥,我们的记者亲自体验了一下。玩这种游戏,还是有些安全常识您得知道。

记者体验闯关游戏

记者:大家看到我手上的这个圆环了吗?你一定想不到它其实是一个游戏手柄,通过圆环上以及绑在腿上的一个感应器,大家就可以进行游戏了。而这一款名为《健身环大冒险》的游戏,因为号称可以在玩乐中达到运动的目的,受到不少网友的推崇。今天就来体验一下。

《健身环大冒险》其实是一款闯关游戏,虚拟角色在地图上奔跑时,玩家也要跟着一起跑,击败途中的怪物需要玩家做出各种健身动作,比如深蹲、高举双臂、推压圆环等等。此外,《健身环大冒险》 还设置了一些针对背阔肌、三角肌等锻炼指定部位的小游戏。

健身教练任传胜介绍,游戏刚开始采用了先去慢跑。慢跑之后,玩家身体热开,当玩家的心率达到一个燃脂的心率,再做一些无氧的运动,这样可以更有效地达到减脂的效果,还可以塑形。

稳定姿势很重要

记者只玩了5分钟,身上就开始冒汗了。像这种运动强度,如果达到锻炼的目的,肯定是妥妥没有问题的。但记者也发现,像健身小白,可能是因为姿势并不准确,比如说像背阔肌练习,我做完之后只感觉肩膀很酸,并没有感觉到背阔肌的锻炼。

对此任传胜表示,做这个动作首先要稳定身体姿势。挺胸,把大臂贴住,然后往外去拉这个动作。但是不能张开,一张开就是肩膀在运动,也就是三角肌的功能,所以说一定要稳住姿势。姿势很重要,把姿势稳定住才能练到想练的肌肉。

锻炼减肥没有问题

动作细节必须注意

除此之外,健身教练提醒在做类似深蹲等动作时,如果姿势不标准,也会有因游戏过度而损伤关节。

南京市第一医院康复医学科副主任治疗师袁冰认为,如果玩家本来膝盖就有问题,再大强度做这种运动,很快膝盖就会出现一些损伤,但这个还是要因人而异。

医生建议,最好还是由专业的医生或者教练给予指导,根据身体情况设定一个因人而异的运动处方。

医生提醒,无论做怎样的运动,只要在运动过程中,身体的某个部位出现了疼痛,要及时停止锻炼。因为,这正是身体在向你发出警示信号。

其实,无论是健身游戏、游泳或者跑步,只有真正动起来,并坚持下去,才能达到燃脂减肥的效果。《健身环大冒险》这个游戏之所以火爆,主要是因为它给枯燥的锻炼增加了趣味性。但就像运动、医学专家们提醒的那样,健身也要注意安全,避免不正确的运动方式伤了身体。

据荔枝新闻