当前位置: 首页> 炸金花游戏

Morketing:2019年超休闲游戏行业发展报告(附下载)

发布时间:20-08-08

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年超休闲游戏行业发展报告】即可

在收入层面,2019年上半年,全球手游市场营收继续保持增长态势。根据Sensor Tower商店情报平台的数据显示,App Store和Google Play的移动游戏在2019上半年的收入达到了296亿美元,跟去年同比增长幅度达到11.3%。其中,App Store移动游戏收入达176亿美元,占双平台移动游戏总收入的59%,较去年同期163亿美元上涨7.9%。Google Play移动游戏收入达120亿美元,较去年同期103亿美元上涨16.5%。

而根据Sensor Tower发布的2019年Q1全球六大手游市场数据,在中国、美国、日本、韩国、东南亚、欧洲中,美国手游市场在第一季度的收入达到了36.74亿美元,季度同比增长速度最高,达到26%,这也是自2014年Q1之后,美国手游市场收入规模首次超越日本。而日本Q1手游市场收入达36.13亿美元,同比增长4%。

中国手游市场(仅统计iOS数据)在经历超过半年的调整之后于Q1回暖,Q1收入超过27亿美元,季度同比增长1%。欧洲Q1收入则为11.76亿美元,获得8%的同比增长。

在这六大手游市场中,韩国与东南亚的同比增长速度都是19%,Q1收入分别达到10亿美元和3.76亿美元。

总体而言,全球六大手游市场Q1收入超过125亿美元(不含中国地区第三方安卓市场),较2018年Q1增长11%。

在下载量层面,东南亚手游市场仍排名第一,Q1共录得12.6亿次下载,同比增幅达到6%。受2018年Google对商店推荐系统进行更改的影响,美国、日本、韩国的Google Play手游下载量皆有不同程度的下跌。其中美国Q1手游下载量为11.25亿,安卓手游下载量为5.4亿,较去年同期下跌10.2%;日本Q1手游下载量为1.93亿,安卓手游下载量为7200万次,同比下跌6.5%;韩国Q1手游下载量为1.62亿,安卓手游下载量为1.28亿,同比下跌5.2%。

总体而言,全球六大手游市场Q1下载量超过41.3亿次(不含中国地区第三方安卓市场),除中国以外五大市场较2018年Q1微涨1.1%。

结合市场收入与下载量来看,世界移动游戏市场整体呈现收入增长、下载量增长乏力的特点,从侧面也可以说明行业中的游戏变现效率得到进一步提升。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年超休闲游戏行业发展报告】即可