当前位置: 首页> 炸金花游戏

新世代游戏主机齐报道光追加持

发布时间:20-09-02

PlayStation(PS)和Xbox,以及Switch等游戏主机的竞争又要升级到新一代了。Switch已经完成了更新,PS4和Xb1已经明显竞争力不足,升级迫在眉睫。

电脑游戏火热,主机游戏也没闲着!上一代主机,正值AMD半定制业务单骑救主的时候,Jaguar 8核CPU和R10 GPU通吃了PS4和Xb1。虽然经过不断的性能优化,4K和2K HDR还能凑合坚持,但它们明显已经扛不动新一代游戏的压力,PS5和下一代Xb越来越清晰。其实,早在2017年,Zen核心让Ryzen火爆一时,就有消息传出,新一代的游戏主机会使用Zen处理器。但是2年就这么过了,Zen 2都要来了!

最新一份来自国外的爆料显示,下一代的游戏主机,还就是Zen 2担当。其中Xbox共有两款,高配的代号为Anaconda(蟒蛇),定价499美元,另一款代号Lockhart,4 TFLOPS,12GB GDDR6,249美元(约1679元)。两款产品的代号为Navi的GPU搭配有所不同,性能相差3倍(12TFLOPS和4TFLOPS),对应显存与内存共享为16GB GDDR6和12GB GDDR6。新Xbox使用的CPU代号为Anubis,配备8核16线程,是Zen 2的深度定制型号。

相对CPU的确定,GPU就显得扑朔迷离了。根据微软的路线图,未来产品,包括游戏主机都将支光线追踪技术。那么问题来了,即便是马上上市的Navi架构产品都不支持原生光线追踪技术,而如果是Navi达到12TFLOPS处理能力,意味着它需要4000个量级的流处理器+1.5GHz的核心频率,基本就是AMD现在最独立显示卡的水平,无论是成本还是功耗,都不是低成本的游戏主机定制半导体可以承受的。因此,也有分析称,新一代Xbox将不得不重新开始使用NVIDIA的GPU,RTX 20系列的GPU是现成的,而且NVIDIA日子也不算好过,这也算是一桩不错的交易。

PS5的消息,现在还相对较少,据称其配置介于两款Xbox之间,价格为399美元左右。