当前位置: 首页> 炸金花游戏

堪称游戏物理外挂!华为折叠屏MateX5G版正式公布售价16999元!

发布时间:20-09-07

自从年初三星和华为发布了折叠手机之后,三星翻车,华为迟迟未发布发售消息,让人苦苦期盼。在10月23日,华为终于公布5G可折叠全面屏手机Mate X,将于11月15日正式开售,8GB+512GB版本价格为16999元,而搭载麒麟990 5G的Mate Xs明年3月上市。

配置方面,搭载的是麒麟980处理器+巴龙5000基带芯片,支持SA和NSA两种组网方式,支持5G+4G双卡双待;4500mAh大电池配合华为SuperCharge 55W超级快充技术,30分钟即可充电85%。

拍照方面,华为Mate X升级到四摄,分别为4000万像素超感光主摄、800万像素长焦镜头、1600万超广角镜头、3D深感摄像头。

来说说手机最最亮眼的屏幕了。在折叠的方案上,华为和三星采用了不同的解决思路,此次华为Mate X使用鹰翼式折叠,且在侧面放了一个按键,按下它「咔哒」一声,屏幕便会弹出,展开之后并没有出现凹凸不平的情况,整块屏幕的观感还是不错的。

不过有着铰链的问题,华为 Mate X 第一眼看上去会略显突兀,而三星Galaxy Fold则更像常规手机,但后者的机身明显要更厚一些。

Galaxy Fold

两家的设计上都各有特色,不能说谁完全超越谁,各有侧重,看来折叠方案目前并没有非常完美的解决方案。

需要注意的一个点,华为Mate X采用的是塑料屏幕材质,而不是玻璃屏幕,折叠屏幕容易出现耗损问题,这在三星发布折叠屏的时候,就已经存在,看来经过半年的潜心研究在材料方面依然没有突破性的进展。

Mate X主屏6.6英寸的折叠手机(背面屏幕为6.38英寸),展开后,秒变8英寸“平板电脑”,机身长度为 161.3mm,宽度为 146.2mm,厚度只有 5.4mm(凸起处厚度为 11mm),重量为 300g。

屏幕变大之后,对游戏的影响可是巨大的体验提升,不信你看:

amazing

视野上的优势体现的淋漓尽致,说他是物理外挂都不为过。不过这个挂的价钱是完全接受不了的...

此外,华为Mate X还支持智慧分屏和多任务交互能力,帮你轻松实现不同应用之间的协同互动。比如,双屏下图片/文字拖拽、多屏社交等等。

当然,由于折叠屏这种形态目前还并不多,应用适配也是一个大问题,虽然能够为我们提供更多的信息量和阅读空间,但是目前的实际用途还是非常有限,折叠屏手机算是展示出了未来手机发展的一种趋势:就是用比较小的体积,就能实现更大的生产效率。

如何用好这块屏幕,还需要继续探索。想要尝鲜的小伙们,到时候可一定要分享一下体验心得哟~(滑稽),而且Mate X发售暂时仅在中国市场,海外发售计划正在评估中。看来海外朋友想要用到还得找个代购咯~